Итоги 2017 и Акция РСО на Театральной 23.12.17

Вот и заканчивается 2017 год, который был посвящен особо охраняемым природным территориям, то есть заповедникам, а на деле стал годом  экологии. Много в этот год говорили о том,  "как важно сохранять и спасать экологию", говорили много, но что в итоге?!

Впереди Калужскую область ожидает выбор регионального оператора по обращению с отходами. Кто это будет и разрешится ли  сложная экологическая обстановка в Калуге: отсутствие близкого полигона, повышение тарифов за вывоз ТКО?!  Мы будем надеяться, что кто бы им ни стал, выбор будет сделан именно в сторону сортировки отходов и максимально большого процента переработки, а не сжигания. Ведь только перерабатывая отходы, мы сохраняем  невозобновляемые ресурсы, при помощи которых изготавливаются вещи нашего привычного быта.

АКЦИЯ РСО на Театральной площади 23.12.17

Акция РСО на Театральной

Акция пройдет традиционно на Театральной площади с 10 до 15 часов, мы постарались максимальо расширить список принимаемых фракций, и благодаря нашим партнерам примем также тетра-пак, собираемый Антоном Гелажисом, и электролом, который отправится на переработку в Экоиндустрию.

Мы принимаем:
- пластик 1/ПЭТ, 2/ПНД и 5/ПП
- металл (жесть, алюминий)
- стекло
- макулатура (картон, бумага)

А ТАКЖЕ СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ:
- вы можете совершенно бесплатно и экологично утилизировать свой электролом (список принимаемого будет оглашен позже).
Вторсырье и электоролом примет наш партнер ООО "Экоиндустрия" http://ecology-kaluga.ru/

Подводя итоги, хочется поблагодарить всех людей, которые в этом году впервые стали волонтерами и присоединились к нашему проекту, и конечно, тех, кто давно с нами и преданно служит одной общей миссии - созидать и сохранять. Мы провели два отличных субботника на реке Терепец, итогом которого стало создание арт-объекта "Рыба-Терепец", в металлический каркас которой  попал мусор с берегов той самой реки.

Рыба-Терепец на III Международном экологическом форуме
Рыба-Терепец на III Международном экологическом форуме

Рыба эта, кстати побывала и на III Международном экологическом форуме, который прошел в Этномире. И стала частью экспозиции Инновационного Культурного Центра (ИКЦ) в Калуге. Там же прошла фото-выставка нашего компаньона Славы Несметнова из Москвы, который рассказал в своих работах о "Калуге-Экоцентричной".

В офисе CORAL CLUB по адресу  Кирова, 20 открылся пункт по приему пластиков, это их копоративная зеленая политика, реализованная благодаря нашему опыту.

CORAL CLUB Калуга и проект "Мы разделяем"
CORAL CLUB Калуга и проект "Мы разделяем"

Вобщем , мы славно потрудились! Благодарим всех, кто был с нами, и до встречи в новом году! Больше информации ищете в группе vk.com/recyclingkaluga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*